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La Cuisine de Caco
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10 janvier 2010

Bûche glacée à l'orange et aux graines de pavot

buche


Pour le biscuit:
4 œufs
80g de sucre de canne
Jus de citron
50g de maïzena
50g de farine
20g d'amandes
Levure chimique
2 c à c de graines de pavot
Pour la mousse à l'orange:
2 œufs
100g de sucre de canne
3 oranges
1 citron
1 c à s de maïzena
1/2 c à c d'agar-agar

Le biscuit:

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron, les incorporer aux jaunes.

Réduire les amandes en poudre et les ajouter au mélange avec la fécule, la farine et la levure. Mélanger délicatement.

Étaler la pâte sur une plaque avec un papier cuisson et enfourner 10min. Lorsque la pâte est cuite la retourner sur une torchon humide et la rouler sans enlever le papier cuisson. Laisser complètement refroidir.

La mousse à l'orange:
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
Dans une casserole, délayer la maïzena et l'agar-agar avec les jus de fruits préalablement pressés et ajouter le zeste d'une orange. Porter à ébullition tout en remuant. Verser ce mélange sur les jaunes en remuant. Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer.
Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et les incorporer à la crème à l'orange.

Dérouler le biscuit et étaler la mousse.
Rouler le gâteau avec précaution et l'envelopper dans du film.
Le placer au congélateur pendant au moins 2 heures. Sortir la bûche 20 minutes avant de servir.

D'après "L'Atelier Bio"

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